iTunesとiCloudとクイックスタートの違い

バックアップについてなのですが、

・iTunesでのバックアップは全てバックアップが取れて復元される

・iCloudでのバックアップはCDから入れた音楽は復元されない、銀行系のアプリもバックアップが取れない

・クイックスタートは全く同じものが復元される、旧iPhoneは新iPhoneと同じになり同期される

という認識で良いのでしょうか?

クイックスタートの場合、新iPhoneで新たに撮った写真やメッセージも、旧iPhoneにも反映されるのでしょうか?

投稿日 2021/02/08 19:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/08 20:12

クイックスタートは同期じゃなくてコピーです。クイックスタートすると、旧機から新機に全ての情報がコピーされます。それだけです。クイックスタートしてから、旧機の方で写真を撮ろうが何しようが新機にそれらが移行することはありません。逆も然りです。もちろん、icloud同期も同じになりますので、その設定を通じて、一方のデバイスから他方のデバイスに情報が移ることはありますけど。しかし、クイックスタート直後にicloud同期の状態を変更すれば、その設定に従います。旧機の方でicloudからサインアウトすれば、もうお互いに影響することはありませんので、例えば、旧機の方をコンテンツと設定を全て消去にすれば全くクリーンになります。 

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/08 20:12 マウントラッシュモア への返信

クイックスタートは同期じゃなくてコピーです。クイックスタートすると、旧機から新機に全ての情報がコピーされます。それだけです。クイックスタートしてから、旧機の方で写真を撮ろうが何しようが新機にそれらが移行することはありません。逆も然りです。もちろん、icloud同期も同じになりますので、その設定を通じて、一方のデバイスから他方のデバイスに情報が移ることはありますけど。しかし、クイックスタート直後にicloud同期の状態を変更すれば、その設定に従います。旧機の方でicloudからサインアウトすれば、もうお互いに影響することはありませんので、例えば、旧機の方をコンテンツと設定を全て消去にすれば全くクリーンになります。 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesとiCloudとクイックスタートの違い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。