心肺機能データが表示されなくなっている…
去年の10月〜12月3日まで心肺機能レベルが表示されてたのですが、それ以降データなしとしか表示されない為データが全くありません。毎日ランニング等ワークアウトを1時間以上はしてるのですが。
特に設定等変えた覚えはないのですけど、どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか
Apple Watch Series6
iPhone XR です。
Apple Watch
去年の10月〜12月3日まで心肺機能レベルが表示されてたのですが、それ以降データなしとしか表示されない為データが全くありません。毎日ランニング等ワークアウトを1時間以上はしてるのですが。
特に設定等変えた覚えはないのですけど、どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか
Apple Watch Series6
iPhone XR です。
Apple Watch
3日前から記録されるようになりました。
試したことは以下2つ。
設定 App - プライバシー - 位置情報サービス - システムサービス - モーションの調整と距離 をON
これだけでは記録されませんでした。
Apple Watch App - マイウォッチ - プライバシー - フィットネス調整データをリセット を実行
この2日後のワークアウトから記録するようになりました。
精度の悪かった距離計測も、他アプリと同等レベルに改善しました。
これがみなさまの不具合解決にも当てはまるとは限らないのがAppleの怖いところではありますが。
3日前から記録されるようになりました。
試したことは以下2つ。
設定 App - プライバシー - 位置情報サービス - システムサービス - モーションの調整と距離 をON
これだけでは記録されませんでした。
Apple Watch App - マイウォッチ - プライバシー - フィットネス調整データをリセット を実行
この2日後のワークアウトから記録するようになりました。
精度の悪かった距離計測も、他アプリと同等レベルに改善しました。
これがみなさまの不具合解決にも当てはまるとは限らないのがAppleの怖いところではありますが。
私も同じように途中から心肺機能データが表示されなくなっていましたが、
「ワークアウト」の「省電力モード」を外した事により、再び表示(記録)されるようになりました。
一度お試しください。
Apple Watch Series6 watchOS7.3 iPhoneXR ios14.4
おぽぽ さん、
ご返信ありがとうございます。
心拍数や歩数などは反映されているということですね。
まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事の手順からご覧ください。
ワークアウトとアクティビティの精度を高めるために Apple Watch を調整する
どうぞよろしくお願いいたします。
私も3か月近くデータが表示されませんでしたが、「ワークアウト」の「省電力モード」を外した事により、再び表示(記録)されるようになりました。
しかしながら、データ表示は安定しません。ほかに対策があれば教えてください。
”「ワークアウト」の「省電力モード」を外した事により、再び表示(記録)されるようになりました。”と回答しました(3月1日)。
以下その後の経過ですが、原因も対策も明示できるまでに至っていません。
・一度、表示されないことがありました
・ワークアウトはウオーキングで使用していますが、距離に関係なく、一週間ほど表示されない状態が続きました
・その間、OSのアップデート(watchOS7.3.2,ios14.4.1)がありましたが、改善されませんでした
・試行錯誤でコースを変えてみたところ、再び表示(記録)されるようになりました
・その後、もとのコースに戻しても継続して表示されますので、これが対策になったとも思われません
・再びアップデート(watchOS7.3.3,ios14.4.2)しましたが、ウオーキング時には継続して表示(記録)されています
かなり扱いにくいアプリという感想です。参考にならない返信ですみません。
おぽぽ さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
心肺機能レベルが表示されなくなってしまったということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
解決しない場合は以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
どうぞよろしくお願いいたします。
1月下旬にAppleWatch6を購入しましたが、購入当初からヘルスケアの心肺機能がデータなしと表示されています。
このサイト等を参考にしてApplewatch、iPhoneの再起動や各種設定等を確認・変更しましたが、改善しません。
ワークアウトの「省電力モード」については当初からオフにしており、OSについても最新の状態です。
OSアップデート後のバグというのも気になりますが、いまだ解決策が見つからない状況です。
AppleWatch6:OS7.3 iPhoneXR:IOS14.4
iPhone、Apple Watch共にOSは最初バージョンです。心拍数や歩数他機能は全て反映されております。
Apple Watchのワークアウトアプリによるウォーキング及びランニング等で心肺機能レベルのみ表示されなくなっています。
再確認致しましたが、iPhone、Apple Watch、アプリ共に省電力モードにはなっておりません。
他スレッドも拝見していますが、OSアップデート後のバグと思われるような書き込みも見ましたので、次回アップデートを待ってみます。
iPhone11pro Max は14.4.2、watch6は7.3.3です。
Watch4では記録されていなのに、6に買い替えた2月から、心肺機能が記録されなくなり、ソースデータにもwatch6が無い。そのほかのヘルスケアの測定項目には、ソースデータに6が認識されているのに訳がわからない。
例えば心拍数には、watch6-asがソースデータとして認識されている。
なんとかして欲しい。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
2度目の投稿になりますが、同様の症状の方が結構いらっしゃいますね。自分も1月下旬にApple watch6を購入してから1度も心肺機能のデータが記録されません。
サポートに何度も電話しましたが、その度にたらい回し、最終的にはサポートの指示に従い、遠隔でプロファイルをインストール、その後「ランニング等のワークアウトを20分以上したら、連絡ください」との事だったので、連絡しましたが、1週間近くたった現在まで、なんの音沙汰もありません。
どうにかしてもらいたいです。
再起動等、検証済で設定も再確認しております。
私も去年の12/9を最後に心肺機能のデータが途絶えました。
再起動 ペアリングしましたが
改善みられませんでした。
Watch series5
iPhoneXs
どちらも最新のソフトウェアです。
Applewatch6 + iPhone11 で共にOSは最新です。
同じく、10月購入当初からヘルスケアの心肺機能がデータなしと表示されています。
省電力モードも当初からOff設定です。
ほぼ毎日のように1時間弱のジョギングをしていますが、購入以来、一度もデータが記録されません。
走り始めてから、自動検知でワークアウトアプリを起動させていますが、変化なしです。
https://discussions.apple.com/thread/252242180
本国の方か不明ですが、同様の症状を抱えていらっしゃる方は多いようです。
Appleのエンジニアと遣り取りまでして、watch、iPhone本体、使い方に問題がないことを確認させたうえで、解決策の提示を迫っていたようですが、2か月経っても解決策はなく、最終的にあきらめられたようです。
わたしもこの機能に期待して購入した部類なので、非常に残念です。
心肺機能データが表示されなくなっている…