ピープルの写真の追加方法について

iPhoneのアプリ「写真」の中のピープルに既に登録済の人物に自動選択されなかった写真を任意で追加したいのですが?

投稿日 2021/02/09 17:57

返信
返信: 6

2021/02/10 02:53 gaitiro への返信

長々とお付き合いいただき本当にありがとうございました!

よくよく確認してみたら、追加登録したかったピープルの登録済の人に特に名前をつけていなかったのが原因のようでした。

名前を登録したらちゃんと追加での登録が可能となりました!

このたびは本当にありがとうございました!!

ものすごく助かりました〜!!

また何かご縁がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

2021/02/09 21:07 gaitiro への返信

ご指導いただいた中の

「同一人物の写真をまとめるときには、「ピープル」アルバムで同一人物が複数のグループに分けて認識されることがあります。そうした写真をすべて 1 つにまとめるには、「選択」をタップしてから、同一人物を示しているサムネールをすべてタップします。右下の「結合」をタップします。グループも同じ名前を付ければ結合できます。」

と言うところを参考にするのかとは思いますが、現在iOSは最新の14.4 .機種はiPhone 12pro MAXを利用しておりますがこの指示の通り進んでも右下にはゴミ箱の表示しか出ず「結合」と言うものが出てきません。

この場合どこで間違っているのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ピープルの写真の追加方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。