充電しても少し経つとバッテリー残量が1%になります。
バッテリーの状態は最大容量95%です。
再起動すると充電された状態に戻りますが、少し経つとまた1%になります。
iPhone 7, iOS 14
バッテリーの状態は最大容量95%です。
再起動すると充電された状態に戻りますが、少し経つとまた1%になります。
iPhone 7, iOS 14
又、充電残量の表示がおかしくなるバグもあるようです。
一度最新のOSにアップデートすることをお勧めします。
iOS14以降のアップデート後に発生では?
であれば私はiPhoneの初期化で解決しましたよ、初期化は勇気が要りますが(笑)
因みにiPhoneの使い方の方に投稿していますので興味あれば覗いてください。
バッテリが劣化しているか、何かが暴走している。
多分、前者。
設定→バッテリで、何がバッテリを消費しているかを確認してみては。
極端に寒い場所で使用したりしていませんか?
私は寒冷地に住んでいるのですが、氷点下の環境で使うとバッテリーの表示がおかしなことになります。
みなさんのご意見、ありがとうございました。
購入後1年9ヶ月です。iphone を頻繁に使わない生活です。
昨夜強制シャットダウンしてから再起動しました。
就寝前98%充電して寝ました。
起床時点で65%になっていました。
以前は1%になっていたことと比べると改善しました。
バッテリーの劣化は否めないと思います。
しばらく様子を見てみます。ありがとうございました。
惠子16さんこんばんは
最大容量についてですが
最大容量とは、今までの充電回数などから予測したものであって、
実際とは異なる場合が多いですよ。
例えば、過充電をしていた(ケーブルを付けっぱなし)、0%又は100%のまま放っておいた。
など、リチウムイオンバッテリーを傷つけるような行為をしていると、やはり実際の容量は減っていくんですよ。
思い当たりはないかもしれませんが、例えば夜寝る前にケーブルを挿していたりしてたんじゃないでしょうか?
まぁ、ほとんどの人が寝る前充電していたと思いますが、、、実際私もそうです。
まぁ、iOS13で最適化された充電という機能が出て就寝時の充電の問題は改善されましたのでもうその心配はないですが
惠子16さん、こんにちは
購入してからどのくらいの期間が経過しているのかということと、今までにバッテリーの交換はされたことはありますか?書き込まれた状況からは、バッテリーの消耗の可能性が高いと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
バッテリーの状態が最大容量95%でも劣化していますか?
持たないんだから劣化でしょ。