地球儀のマークが回ったまま終わりません
地球儀のマークが回ったまま終わらなかったり
?マークが出てsupport.apple.com/macなどとでます
MacOSのアップデートしようとしたら終わらなくなってしまってこのような状態ですどおしたらよいですか?
地球儀のマークが回ったまま終わらなかったり
?マークが出てsupport.apple.com/macなどとでます
MacOSのアップデートしようとしたら終わらなくなってしまってこのような状態ですどおしたらよいですか?
起動して?マークが出るのは、起動ディスクが認識できない、起動ディスク上のmacosないしは起動ディスクが壊れてるなどのケースがあります。認識できないだけなら、nvramリセットすれば再認識されて普通に起動するようになります。
Mac の起動時のキーコンビネーション - Apple サポート
macosを再インストールする場合、インターネット復元という方法があります。起動時option + command + rとします。すると回転する地球儀が出て、まず復旧アシスタントのディスクイメージをApple社のサーバからダウンロードします。
地球儀マークが回転してるなら、ダウンロードは進行中です。エラーの場合は最終的にエラーと出ます。
macOS を再インストールする方法 - Appleサポート
起動して?マークが出るのは、起動ディスクが認識できない、起動ディスク上のmacosないしは起動ディスクが壊れてるなどのケースがあります。認識できないだけなら、nvramリセットすれば再認識されて普通に起動するようになります。
Mac の起動時のキーコンビネーション - Apple サポート
macosを再インストールする場合、インターネット復元という方法があります。起動時option + command + rとします。すると回転する地球儀が出て、まず復旧アシスタントのディスクイメージをApple社のサーバからダウンロードします。
地球儀マークが回転してるなら、ダウンロードは進行中です。エラーの場合は最終的にエラーと出ます。
macOS を再インストールする方法 - Appleサポート
エラーコードは出てませんか?
地球儀が回ってずっと24分のまんまです
どうしたらよいでしょうか、助けて欲しいです
1ー2時間かかることもありますよ。
すいません、今日になってしまいました、
それが終わったら地球儀のマークの上に3角の危険マークがでましたどおしたらいいですか?
いまMacOS big surのインストールをしてます
バックアップがなくて出来ませんでした
横から失礼いたします。
歩結乙 さんによる書き込み:
いまMacOS big surのインストールをしてます
バックアップがなくて出来ませんでした
これは、
a. Big Sur のインストールは順調に進行中。しかし、バックアップがなく何かできないことがある。
b. Big Sur のインストールを試みたが失敗した。
c. abのどちらでもない。
いずれでしょうか?
Bです!
現在の状態に至るまでの操作手順と画面の状態を事細かにご説明いただけると、新たな参考意見が寄せられるかもしれません。
また、はに さんがご質問ですが、エラーコードが出ているかについてご返答があるといいですね。
地球儀のマークが回ったまま終わりません