iCloudに保存してある音楽の再生はどのアプリで可能でしょうか
iCloudに保存してある音楽の再生はどのアプリで可能でしょうか?また使用方法について教えてください
iPhone 12 mini, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloudに保存してある音楽の再生はどのアプリで可能でしょうか?また使用方法について教えてください
iPhone 12 mini, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「iCloudに保存してある」とお書きですが、iCloudミュージックライブラリをご利用ということでよろしいですか。
iPhoneの話でしたらミュージックアプリです。
ミュージックを起動したらライブラリに曲が表示されませんか。
表示されない場合は設定>ミュージックで「ライブラリを同期」がオンになっていることを確認してください。
「iCloudに保存してある」とお書きですが、iCloudミュージックライブラリをご利用ということでよろしいですか。
iPhoneの話でしたらミュージックアプリです。
ミュージックを起動したらライブラリに曲が表示されませんか。
表示されない場合は設定>ミュージックで「ライブラリを同期」がオンになっていることを確認してください。
試しにm4aファイルをiCloudに保存してみたのですが、そのままファイルアプリで再生できました(音楽ファイルをタップして再生ボタンを押しただけ)。
これではだめなのでしょうか?
>ミュージックアプリでiCloudの音楽を再生したいのですがてきないのでしょうか?
ミュージックアプリではダメそうですね。
用途は違うのですが、自分が持っているアプリの中で言えば PhotoFast の ONE というアプリ(本来は外付けメモリを管理するアプリ)にm4aを転送すれば(iCloudからの直接ではない)、ループ再生は可能です(同社の外付けメモリを持っていれば、メモリ内から直接再生も可能です)。
なお、PC/Macがあるならば、そちらからiTunesを用いてiPhoneに音楽転送すればミュージックアプリでの再生も可能なはずです(これが本来の音楽転送の手段なので)。
パソコンのiTunes(またはミュージックアプリ)を介さないと、iPhoneのミュージックアプリに入らないのではないでしょうか。
パソコンのiCloud DriveからiTunes(MacのOSがCatalina以降の場合は「ミュージック」)のライブラリに入れ、それをiPhoneと同期するという流れになるのではないかと…。
パソコンをお持ちでないのなら、むずかしいかもしれません。
m4a です。ファイルアプリでは確認、再生できますが、ミュージックアプリで開くことができません。
最近のmacOSではiTunesは廃止されていて、ミュージックアプリがその後継です。
同期は設定しただけではなく、iPhoneを繋いで同期作業をする必要がありますよ。
https://support.apple.com/ja-jp/guide/music/mus86d751aec/mac
>iCloudに保存してある音楽
どのように保存したのですか?音楽のファイル形式は?
繰り返し自動再生などができません。
一般的な音楽再生アプリの使い勝手ではありません。ミュージックアプリでiCloudの音楽を再生したいのですがてきないのでしょうか?
想定されている通りにパソコンから同期するのでは。
Mac Bookでできるのでしたら試してみます。ありがとうございます。
iTunesというアプリはあるのでしょうか?
MacのミュージックアプリにはiCloudの音楽が入りましたが、iPhoneでは表示されません。
もちろん同期の設定はしたのですが
iCloudに保存してある音楽の再生はどのアプリで可能でしょうか