iCloudに保存してある音楽の再生はどのアプリで可能でしょうか

iCloudに保存してある音楽の再生はどのアプリで可能でしょうか?また使用方法について教えてください

iPhone 12 mini, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/02/11 18:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/11 18:24

「iCloudに保存してある」とお書きですが、iCloudミュージックライブラリをご利用ということでよろしいですか。

iPhoneの話でしたらミュージックアプリです。

ミュージックを起動したらライブラリに曲が表示されませんか。

表示されない場合は設定>ミュージックで「ライブラリを同期」がオンになっていることを確認してください。

類似の質問

返信: 11
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/11 18:24 雄介16 への返信

「iCloudに保存してある」とお書きですが、iCloudミュージックライブラリをご利用ということでよろしいですか。

iPhoneの話でしたらミュージックアプリです。

ミュージックを起動したらライブラリに曲が表示されませんか。

表示されない場合は設定>ミュージックで「ライブラリを同期」がオンになっていることを確認してください。

2021/02/11 21:32 雄介16 への返信

>ミュージックアプリでiCloudの音楽を再生したいのですがてきないのでしょうか?

ミュージックアプリではダメそうですね。

用途は違うのですが、自分が持っているアプリの中で言えば PhotoFast の ONE というアプリ(本来は外付けメモリを管理するアプリ)にm4aを転送すれば(iCloudからの直接ではない)、ループ再生は可能です(同社の外付けメモリを持っていれば、メモリ内から直接再生も可能です)。

なお、PC/Macがあるならば、そちらからiTunesを用いてiPhoneに音楽転送すればミュージックアプリでの再生も可能なはずです(これが本来の音楽転送の手段なので)。

2021/02/11 21:21 雄介16 への返信

パソコンのiTunes(またはミュージックアプリ)を介さないと、iPhoneのミュージックアプリに入らないのではないでしょうか。

パソコンのiCloud DriveからiTunes(MacのOSがCatalina以降の場合は「ミュージック」)のライブラリに入れ、それをiPhoneと同期するという流れになるのではないかと…。

パソコンをお持ちでないのなら、むずかしいかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudに保存してある音楽の再生はどのアプリで可能でしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。