システム環境設定が開きません。
このMACについて も開かないのでシリアルナンバーもわからないです。
音量の上げ下げ、アップデートができなくて困ってます。
MacBook Air 13″, macOS 10.14
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
このMACについて も開かないのでシリアルナンバーもわからないです。
音量の上げ下げ、アップデートができなくて困ってます。
MacBook Air 13″, macOS 10.14
それで何をしたいのですか?
完全に消して良いなら、起動時command + rとして、復旧ディスクで立ち上げ、そのディスクユーティリティで内蔵ディスク本体(Apple SSD ...の名前のもの)を選択消去のボタンをクリック。出てくるウィンドウで名前:Macintosh HD、フォーマット:apfs、方式:guidパーティションマップにして消去ボタンをクリック。完了したら、ディスクユーティリティを終了してmacosの再インストールすれば良いです。ディスクユーティリティで内蔵ディスク本体を表示するには、表示のボタンですべてのデバイスを表示にします。
中身を取り出したいなら、セーフブートできないか試してみる、smcリセットで改善しないか試してみる、どうしてもダメなら、外付けhdd/ssdを用意して、そちらにmacosをインストールしてそちらから立ち上げ、内蔵ディスクの中から必要なものを取り出します。
Mac の起動時のキーコンビネーション - Apple サポート
システム環境設定が開きません。