さざ波みたいなノイズが入る
添付ファイルのようなノイズが随時はいります。曲をいじってる時もきこえるし、プロジェクトをバウンスしたオーディオファイルにも入っています。
Mac book proに2020年の5月に変えて、logic pro x 10.4をダウンロードし、使い始めてから起こりました。
無くしたいです。
解決策はないでしょうか。
Logicの質問フォーラムなのに音声ファイルが添付できないので、ノイズの波形を添付します。
添付ファイルのようなノイズが随時はいります。曲をいじってる時もきこえるし、プロジェクトをバウンスしたオーディオファイルにも入っています。
Mac book proに2020年の5月に変えて、logic pro x 10.4をダウンロードし、使い始めてから起こりました。
無くしたいです。
解決策はないでしょうか。
Logicの質問フォーラムなのに音声ファイルが添付できないので、ノイズの波形を添付します。
外部機器からの影響が考え難い環境および状況なのでしょうか。
OSのバージョンをお書きでないですが,とりあえずLogicだけでもアップデートされてみてはいかがでしょう。
2020年5月に購入のmacなら最新の10.6.1に上げられると思いますが。
昔懐かしPowerBook G3時代は,内蔵オーディオだと何かと(コンピュータからの)ノイズが混入するものだ(実際そうでした)ということで,オーディオインターフェースを購入したのを思い出しました。
以来,内蔵オーディオ出力からヘッドホンでモニターしたことなど一切なかったので,試しに現用のiMac2017でLogicを再生してみましたが,私の環境では(ちょっと聴いただけですが),明らかなノイズはなさそうでした。
最近のmacの内蔵オーディオの設計がどうなっているのか専門性を持ち合わせておりませんし,無責任にコンピュータ内部からのノイズの影響かもしれませんとは,私からは申し上げられません(負荷がかかるとノイズ発生ということならば,ひょっとしてそうなのかなとは思ってしましますが…)。
一度オーディオインターフェースを試してみることができればいいのですが…。
役立つアドバイスにならなくて申し訳ないです。
catalina 10.15.7(19H114) です。logic は最新です。
ということはLogicは10.4のままではなく,10.6.1にされているということですね。
mac book proに外部から音は入りそうにないです。
負荷がかかっていない状態では現れず、そこそこ負荷がかかると現れるのですが、負荷がかかるからってこんなノイズがどうして現れるのでしょうか。
次に疑うべきは,オーディオインターフェースの不具合でしょうか。
何をお使いか教えていただいたら,情報が集まるかもしれません。
ちなみにノイズは最初にお書きになっていることから推測すると,
オーディオ録音時とバウンス時ともに記録されてしまい,再生時のモニターにも随時混入するということでしょうか?
catalina 10.15.7(19H114) です。logic は最新です。
mac book proに外部から音は入りそうにないです。
負荷がかかっていない状態では現れず、そこそこ負荷がかかると現れるのですが、負荷がかかるからってこんなノイズがどうして現れるのでしょうか。
オーディオ録音時とバウンス時ともに記録されてしまい,再生時のモニターにも随時混入するということでしょうか?
⇨その通りです。
オーディオインターフェースは使ってません。
ヘッドホンは差して使っていますが、ヘッドホンがノイズを発生させたりするのでしょうか。
バウンスしたオーディオファイルを見たところ、このノイズは約50秒に一回鳴りますが、完全な周期ではありません。
とんでもありません。
答えようとしてくださってありがとうございます。
さざ波みたいなノイズが入る