+46 76-943 96 96からのメッセージに関して
件名に表記した番号から『Apple IDのパスワードをapple.com/recoverでリセットできるようになりました。
02/27より前にこれを行うようにしてください。』とメッセージが届いたのですがこれは指示に従った方がいいのでしょうか?
iPhone XR, iOS 14
件名に表記した番号から『Apple IDのパスワードをapple.com/recoverでリセットできるようになりました。
02/27より前にこれを行うようにしてください。』とメッセージが届いたのですがこれは指示に従った方がいいのでしょうか?
iPhone XR, iOS 14
「+46」って国際電話国番号だとすると「スウェーデン」となりますね。ここから怪しい・・・詐欺メールでは?
Apple ID パスワードのリセットを Apple に申請された記憶が無いのなら、メールの指示に従わずにメール削除で良いのでは?
「+46」って国際電話国番号だとすると「スウェーデン」となりますね。ここから怪しい・・・詐欺メールでは?
Apple ID パスワードのリセットを Apple に申請された記憶が無いのなら、メールの指示に従わずにメール削除で良いのでは?
以前、こんな問い合わせもあったので、詐欺とかではないかも。
Apple store にサインインす… - Apple コミュニティ
第三者がパスワードリセットをかけようとしているかも知れません。
AppleIDのアカウントページでパスワードの変更と2ファクタ認証の設定を行っておきましょう。
唐突にAppleIDのパスワードをリセットしてくるなんてありえないと思います。
HAYAMAさんがお書きのように無視でいいと思います。
+46 76-943 96 96からのメッセージに関して