airplay2 音がずれる
みなさん。
教えてください。
現在iphoneから、airnac expressにairplay2で音を飛ばしています。
たまにそれぞれのairnac expressに繋いだスピーカーから若干音がズレてなりだします。
(エコーがかかったように)
何か対処法はありますか?
よろしくお願いします。
みなさん。
教えてください。
現在iphoneから、airnac expressにairplay2で音を飛ばしています。
たまにそれぞれのairnac expressに繋いだスピーカーから若干音がズレてなりだします。
(エコーがかかったように)
何か対処法はありますか?
よろしくお願いします。
出力
AirMac Express接続のスピーカー
HomePod 2台をステレオペアリング
HDMI接続のTVスピーカー
音源
Apple TV
iPhone
Mac
のいずれか
以前よりは、随分と改善されましたが、たまに音ズレが起こる場合があります。
以前というのは、2年ほど前の話で、この時は、音楽など微妙なズレ方で、まさにエコー状態で、使いものにならない状態でした。
MacのMIDIユーティリティの設定で、音ズレを補正する設定があり、チェックしても全く改善されませんでした。
何度かのアップデート後、音ズレすることなく映画なども再生できていたのですが、ここ1ヶ月くらいから、たまに音ズレが起こるようになってしまいめした。
映画などの場合は、再生を一旦止めることで、改善する時も有ります。そうでない時は、Apple TVやAirMac Expressの再起動をしています。
HomePodと Expressのスピーカーの組み合わせの時は、まだズレた時がありません。
アップデートなどで、改善はされていくとは思いますが、映画鑑賞している時は、興醒めになるので何か対策はないかと試行錯誤状態です。
解決策でなくてすみません。情報があれば教えていただけるとありがたいです。
airplay2 音がずれる