メッセージ送信元のアドレス確認方法
iphoneで連絡先に複数のメールアドレスを登録してある相手からメッセージを受け取ったときに、どのメールアドレスから送ったものかを確認するにはどうすれば良いでしょうか。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iphoneで連絡先に複数のメールアドレスを登録してある相手からメッセージを受け取ったときに、どのメールアドレスから送ったものかを確認するにはどうすれば良いでしょうか。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
純正のメッセージアプリでしょうか。
iOS14の場合。
受け取ったメッセージの上にある小さな名前をタッチすると右下に「情報」が出るのでタッチ。
次の画面でも右にある「情報」をタッチ。
電話番号などのところに「最近使った項目」と出ているのが相手のアドレスです。
以前のiOSだと違った表示でしたのですが、同じような感じで印がついているのでわかるはずです。
純正のメッセージアプリでしょうか。
iOS14の場合。
受け取ったメッセージの上にある小さな名前をタッチすると右下に「情報」が出るのでタッチ。
次の画面でも右にある「情報」をタッチ。
電話番号などのところに「最近使った項目」と出ているのが相手のアドレスです。
以前のiOSだと違った表示でしたのですが、同じような感じで印がついているのでわかるはずです。
それぞれのメールアドレスで連絡先を登録(田中太郎のiCloud,田中太郎のOutlook等)してください。
メッセージ送信元のアドレス確認方法