音楽のリピートが勝手に外れている

相談iPhone→iPhone XR

バージョン→ios 14.4

Apple music 加入中

タイトルの通りですがバージョンを14.4にして以降

音楽を流しっぱなしにしているとリピート

🔁が勝手にOFFにされていて困っています。

何か解決策ございましたら教えて頂けると助かります。

宜しくお願いします。

iPhone XR, 14

投稿日 2021/02/23 07:47

返信

類似の質問

返信: 1

2021/02/24 18:35 竹茄子258 への返信

竹茄子258 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iOS をアップデート後に Apple Music でリピート再生が意図せず解除される現象でお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• 特定の曲、アルバムを再生する場合に現象が発生しますか。 それとも全ての曲、アルバムの再生で発生しますか。
  • リピート再生がオフになる現象の発生頻度をご記載ください (例:数回リピート再生した後に後、必ず発生する、発生しない日もあるなど)。
  • 解決のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください (例:バックアップを作成後、iPhone を初期化して試したなど)。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音楽のリピートが勝手に外れている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。