Airdropが辞退されてしまう。

先日までデータの重い動画も、iPhoneからiPadへAirdropできていたのですが、突然できなくなりました。

Airdropしようとすると、すぐに『辞退』もしくは『失敗』と赤く表示されます。

どうしたらAirdropできるようになるのでしょうか?

・10分くらいの動画や写真はAirdropできました。

・長い動画を10分くらいにカットしたものはAirdropできませんでした。

・wi-fi、Bluetooth、両方同じように入っています。

・一度電源を落として、再起動してもできませんでした。

・インターネット共有はオフになっています。

・iPhoneもiPadも最新のバージョンになっています。

色々調べて対策して見たのですが、どうしたら直るのかわかりません。

わかる方、教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。

iPhone XR, iOS 14

投稿日 2021/02/24 01:15

返信
返信: 1

2021/02/25 19:50 Ten1 への返信

Ten1 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

AirDrop で iPhone から iPad へ動画を転送すると「辞退」または「失敗」になってしまうということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• iPhone のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は iPhone の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」) 。
  • iPad のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は iPad の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」) 。
  • iPad から iPhone へ AirDrop で動画を送信することはできますか。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Airdropが辞退されてしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。