マウスカーソルの表示バグについて

Safariでのブラウジング中にかなり高頻度でマウスカーソルが透明化してしまいます。(カーソルとしての機能はあるが、表示だけがおかしくなっている)

アプリの切り替えで症状は一時なおるのですが、またすぐに透明化してしまいます。

再起動やセーフモードなど試しましたが、治りません。

解決策はありますでしょうか。

MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)、MacOS11.2.2です。

MacBook Pro 13″, macOS 11.2

投稿日 2021/02/28 17:04

返信

類似の質問

返信: 3

2021/03/08 23:53 潤一129 への返信

潤一129 さん、こんにちは。

追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

MacBook Pro の内蔵トラックパッドで現象が再現されるということ、またすでにお試しの手順について認識しました。

どなたからも返信がないようですので、ほかの方が答えやすくなるよう以下の 2 つの情報をご返信願います。

• ユーザアカウントを 1 つ作成し、そのユーザアカウント上で試しても同様ですか (Macのユーザ、ゲスト、およびグループを設定する)。
  • 確認可能な場合 Magic Trackpad、または Magic Mouse など、MacBook Pro の内蔵トラックパッド以外で試しても同様ですか。

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/03/01 23:51 潤一129 への返信

潤一129 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

macOS Big Sur 11.2.2 の MacBook Pro で、マウスポインタが表示されずお困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

トラックパッド、Magic Trackpad、または Magic Mouse の使用時にポインタが正常に動作しない場合

こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• 使用当初から見られる現象ですか。それとも、最近になってこちらの現象が発生しましたか。きっかけとなる経緯がありましたら可能な限り詳細にご記載ください。
  • すでにお試しの手順がありましたらご記載ください。
  • Safari でのブラウジングで使用するデバイスについて、可能な限り詳細にご記載ください (MacBook Pro の内蔵トラックパッド、Magic Trackpad、または Magic Mouse など) 。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マウスカーソルの表示バグについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。