iPhone12の電源を入れると一瞬ピカっと光るのは故障でしょうか?
・数日前,iPhoneXRからiPhone12に機種変更。
・iPhone12の電源を入れると一瞬ピカっと光って消えた後起動するがこれは故障ではないのか。あるいは,OLEDでは普通なのか分からず不安。
・起動後は,今のところ通常通り使用できている。
・どなたかご教示いただけると幸いです。
iPhone 12, iOS 14
・数日前,iPhoneXRからiPhone12に機種変更。
・iPhone12の電源を入れると一瞬ピカっと光って消えた後起動するがこれは故障ではないのか。あるいは,OLEDでは普通なのか分からず不安。
・起動後は,今のところ通常通り使用できている。
・どなたかご教示いただけると幸いです。
iPhone 12, iOS 14
rx-178mk2 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone 12 を起動した時に一瞬、光が見えるということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
どうぞよろしくお願いいたします。
似た話しか?
iPhone12の起動について - Apple コミュニティ
iPhone12 proの起動時の挙動… - Apple コミュニティ
iPhone12 起動時 りんごマーク - Apple コミュニティ
iPhone 12 起動時に一瞬リンゴ… - Apple コミュニティ
起動時なんて色々あるし、起動もせいぜい月に1回だろうし、そんなに気になりますかね?
返信ありがとうございます。
詳細内容は次のとおり。
同様の現象についての質問があるようですね。
・iOS14.4.1
・現象は必ず起きます。起動後の挙動に今のところ不都合はないようです。
・光は白色。なお一瞬の光は,よく見るとAppleのリンゴマークでした。
・光は画面中央に見えます。
以上,よろしくお願いいたします。
iPhone12の電源を入れると一瞬ピカっと光るのは故障でしょうか?