icloud写真にあるRAWを外付けHDDに移動したい
icloud写真にあるRAWを外付けHDDに移動したいです。
MacBook Proからコピペで移動しようとしたところ、jpegに変換されてしまいます。
RAWのまま移動させるにはどうしたら良いでしょうか?
MacBook Pro 16″, macOS 11.2
icloud写真にあるRAWを外付けHDDに移動したいです。
MacBook Proからコピペで移動しようとしたところ、jpegに変換されてしまいます。
RAWのまま移動させるにはどうしたら良いでしょうか?
MacBook Pro 16″, macOS 11.2
失礼致します。
「写真.app」で当該の写真を、「option」キーを押しながら、一旦デスクトップ上にドラッグ&ドロップして保存し、それを「command」キーを押しながら、外付け HDD に移動 して見て下さい。
下記リンクもご参照下さい。
失礼致します。
「写真.app」で当該の写真を、「option」キーを押しながら、一旦デスクトップ上にドラッグ&ドロップして保存し、それを「command」キーを押しながら、外付け HDD に移動 して見て下さい。
下記リンクもご参照下さい。
ありがとうございます!
解決致しました!
icloud写真にあるRAWを外付けHDDに移動したい