共有オフでも「この画面は監視されています。」というメッセージがデスクトップに出ます。何故でしょう?
共有オフでも「この画面は監視されています。」というメッセージがデスクトップに出ます。何故でしょう?
iMac 27″, macOS 10.14
iMac 27″, macOS 10.14
その下にIPアドレスが表示されているはずですが、そのアドレスに心当たりはありませんか?
マルウエアに感染している可能性は?
そのメッセージ内容で検索してみると何か分かるのでは。
対処法をまとめた説明が見つかった。
う〜ん・・・実はその後再現できません。何事もなかったように立ち上がります。マルウェアも何も、まだ買ったばかりの新品iMacなんです。なんなんでしょうね。
>マルウェアも何も、まだ買ったばかりの新品iMacなんです。
そういうことは最初に書くべきでは。
> その下にIPアドレスが表示
いや、デスクトップには何も表示はありません。
念の為、保存していたデスクトップの一部画像を添付します。
ありがとうございます。この書き込み、拝見しました。「再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。」とありましたので別にスレッド立てました。
ここに続けた方がいいと思うけど。
ありがとうございます。これも確認したのですが、該当する設定がなく、全てオフだったんですよね〜〜
まさかSiri,Chrome,Weather,マップに位置情報をオンにしたからでもないと思いますが。
なんせ、再現できないので???状態です。