icloud ストレージについて

お世話になります。

先月、私のiphoneのストレージを50GBにするようにし、申し込みました。

そのときはAUだったので,130円/月の支払いがスムーズにできました。

ところがきょう、アップルサポートから、今月分の引き落としができなかったというメールが来たので、

何とかしようとiphoneからもパソコンからもやってみたのですが、うまく行きませんでした。

私は先月からキャリアをUQモバイルに変えましたので、引き落としがうまく行かなかったのだと思います。

私はAUIDも引き継ぎましたので、同じクレジットカードで行けるはずなんですが、

どうすればよろしいでしょうか?

ご教授のほど、よろしくお願いいたします。

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2021/03/08 23:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/08 23:58

鏡介1947さんは、au や UQ のことをいろいろと書いておられますことから、Apple における支払いは “キャリア決済” を選択し、「auかんたん決済」を利用されていたのかと推察されます。

UQ においても「auかんたん決済」を利用されるにあたっては、以下リンク先に示されるような手続きが必要かと思われますが、そうしたことはお済みなのでしょうか。

UQモバイルはauかんたん決済が使える!紐付け・引継ぎ・解約方法を解説 @bitWave 2020.12.28

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/08 23:58 鏡介1947 への返信

鏡介1947さんは、au や UQ のことをいろいろと書いておられますことから、Apple における支払いは “キャリア決済” を選択し、「auかんたん決済」を利用されていたのかと推察されます。

UQ においても「auかんたん決済」を利用されるにあたっては、以下リンク先に示されるような手続きが必要かと思われますが、そうしたことはお済みなのでしょうか。

UQモバイルはauかんたん決済が使える!紐付け・引継ぎ・解約方法を解説 @bitWave 2020.12.28

2021/03/08 23:46 鏡介1947 への返信

>先月、私のiphoneのストレージを50GBにするようにし、申し込みました。

iPhoneのストレージではなく、iCloudストレージなのでは。

>私はAUIDも引き継ぎましたので、同じクレジットカードで行けるはずなんですが、

初回はAUのキャリア決済だったのでは?

UQモバイルに変えた後、支払い方法を更新してないのでは。

2021/03/09 01:28 よろずや呑 への返信

よろずや呑さま、お世話になります。

UQに乗り換えた時に、AUサポートの方にお願いして、UQの支払いに紐づけることもしたはずなのですが

引き落とせなかったというメールをいただき、困っています。

当方74歳なのでITのことにはうとく、パソコンにもcloudをインストールするなどして

何とかクレジットカード情報をお知らせしたいと思いましたが、icloudをパソコンで見るのにも苦労して

結局どうなったのか分からず、サポートにメールした次第です。

私としてはともかくicloudストレージの50GBを継続したく願っていますので、よろしくお願いします。

ちなみにAUからUQに移行した折にAUサポートの方にお願いしたのですが、とても苦労しておられました。

私としては130円/月を払って、icloudストレージの容量を50GBで継続したいのです。

放っておいたら5GBに戻ってしまうと書かれていたので困っている次第です。

よろしくお願いします。

iphoneからもアクセスしようとしたのですが、設定からのガイド通りの表示がされず

行き詰まってしまいました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloud ストレージについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。