AirDropの保存先について
PDFなどをAirDropで受信したときに、保存先を選択することなく自動的にKindleに保存されるようになってしまいました。
ファイルに保存できるようにしたいのですが、設定方法はありますでしょうか。
PDFなどをAirDropで受信したときに、保存先を選択することなく自動的にKindleに保存されるようになってしまいました。
ファイルに保存できるようにしたいのですが、設定方法はありますでしょうか。
やなかさま。
こんにちは。お返事と解決策の案をありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
サポートへの連絡を考えながら再度少し寝かせてしまいそうになっていた問題ですが、この度解決いたしました。
何をした、と言うわけではなく、先日までの違いといったらibis paintというアプリを入れたことなのですが…。
ファイル保存のPDFをAirDropで受信し「受け入れる」をタップ後に保存先を選択する画面が出るようになりました。
アプリのバグか何かだったのでしょうか…、結局Kindleに自動的に保存されてしまった理由などはわかりませんでしたが、現在、思う通りに保存先を選べるようになりました。
参考になるアドバイスや画面などをいただき、本当にありがとうございました。
送信元と同じappに保存される仕組みの様ですが、ファイルAppに保存されているPDFも受信するとKindleに保存されてしまいますでしょうか?
それならエラーの可能性があるので、再起動やアップデートを一度試されるといいかもしれません。
やなか様、コメントをありがとうございます。
はい。ファイルAppで保存しているPDFをAirDropで受け入れた際もKindleに保存されてしまいます。
何度か再起動を試みておりますが、変わらずKindleに保存されます。
アドバイスのとおりアップデートを確認しましたが、KindleもOSも最新バージョンでした。
次のアップデートも忘れずに行う予定です。
原因は不明ですが、解決されてよかったです!
こちらこそ、保存先選べるということ参考になりました。
情報共有いただきありがとうございます!
そうなのですね。
基本のトラブルシューティングで直らないということであれば、サポートに一度問い合わせてみると良いかもしれませんね。
もし他の人にも起こっている問題なら、Appleが解決方法や原因を把握している場合があります。
AirDropの保存先について