AirDropの保存先について

PDFなどをAirDropで受信したときに、保存先を選択することなく自動的にKindleに保存されるようになってしまいました。

ファイルに保存できるようにしたいのですが、設定方法はありますでしょうか。

投稿日 2021/03/09 14:53

返信

類似の質問

返信: 6

2021/03/14 22:27 やなか への返信

やなかさま。

こんにちは。お返事と解決策の案をありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。

サポートへの連絡を考えながら再度少し寝かせてしまいそうになっていた問題ですが、この度解決いたしました。

何をした、と言うわけではなく、先日までの違いといったらibis paintというアプリを入れたことなのですが…。

ファイル保存のPDFをAirDropで受信し「受け入れる」をタップ後に保存先を選択する画面が出るようになりました。

アプリのバグか何かだったのでしょうか…、結局Kindleに自動的に保存されてしまった理由などはわかりませんでしたが、現在、思う通りに保存先を選べるようになりました。

参考になるアドバイスや画面などをいただき、本当にありがとうございました。

2021/03/09 22:20 やなか への返信

やなか様、コメントをありがとうございます。

はい。ファイルAppで保存しているPDFをAirDropで受け入れた際もKindleに保存されてしまいます。

何度か再起動を試みておりますが、変わらずKindleに保存されます。

アドバイスのとおりアップデートを確認しましたが、KindleもOSも最新バージョンでした。

次のアップデートも忘れずに行う予定です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirDropの保存先について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。