外出時に「支払いと配送先」の部分がグレーアウト

外出時に

設定>自分の名前

を開くと、「名前、電話番号、メール」と「支払いと配送先」の部分がグレーアウトしていて押せない状態になります。以前5Gが繋がるところに行ってからそうなってしまいました。そうなった時にはサインアウトも出来なくなります。セキュリティとかがはたらいているのかなんなのか…

同じようになった方、解決方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか?

iPhone 12 Pro, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/03/10 15:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/10 17:04

外ではインターネットも繋がらないのでは?

電話はつながってるのですか?

simをセットするだけで電話はできるようになることが多いですが、モバイルデータ通信はキャリヤーが指定する方法でAPNを設定してやらないとつながりません。ほとんどの場合、キャリヤーが指定する方法でキャリヤーが用意しているプロファイルをダウンロード・インストールしてAPNを設定します。その辺は大丈夫ですか?

機種交換で、前の機種からクイックスタートやバックアップの復元で設定やコンテンツを移行しても、APNの設定は移行されませんので、新機種の方で別途設定してやる必要があります。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/10 17:04 あんずじゃむ への返信

外ではインターネットも繋がらないのでは?

電話はつながってるのですか?

simをセットするだけで電話はできるようになることが多いですが、モバイルデータ通信はキャリヤーが指定する方法でAPNを設定してやらないとつながりません。ほとんどの場合、キャリヤーが指定する方法でキャリヤーが用意しているプロファイルをダウンロード・インストールしてAPNを設定します。その辺は大丈夫ですか?

機種交換で、前の機種からクイックスタートやバックアップの復元で設定やコンテンツを移行しても、APNの設定は移行されませんので、新機種の方で別途設定してやる必要があります。

2021/03/10 23:39 あんずじゃむ への返信

Apple ID、softbankのメールアドレスにしてるのですか?

キャリヤーを変えたい時に困りますよ。icloudのアドレスに変更しておく方が良いと思います。現在のApple IDでicloudメールを使うとすればicloudのメールアドレスをゲットできます。icloudのメールアドレスは作ってすぐにはApple IDにはできませんが、30日経過すればApple IDにできます。

今回の件には関係ないかもしれませんけど、ひょっとしたら関係あるかもしれません。その意味でも、現在のApple IDのメールアドレスを別のアドレスに変えてみるのも手と思います。

Apple ID を変更する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外出時に「支払いと配送先」の部分がグレーアウト

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。