電池残量の表示がおかしい
1週間ほど前のアップルウォッチのアップデートをした辺りから、ウォッチの電池残量が100%からすぐに40%代やそれ以下に減ったり、充電して下さいマークが出るようになった。
使っているのはウォッチ4です。
今まで丸一日電池は持っていたのに、急におかしくなりました。
ペアリング解除など試しましたがダメです。
次回アップデートを待たないとなおりませんか?
Apple Watch
1週間ほど前のアップルウォッチのアップデートをした辺りから、ウォッチの電池残量が100%からすぐに40%代やそれ以下に減ったり、充電して下さいマークが出るようになった。
使っているのはウォッチ4です。
今まで丸一日電池は持っていたのに、急におかしくなりました。
ペアリング解除など試しましたがダメです。
次回アップデートを待たないとなおりませんか?
Apple Watch
以下のサポート記事をご覧頂き、Apple Watchのバッテリーの状態をご確認ください。
また、Apple Watchの強制再起動もお試しください。
Apple Watch を再起動する方法 - Apple サポート
以下のサポート記事をご覧頂き、Apple Watchのバッテリーの状態をご確認ください。
また、Apple Watchの強制再起動もお試しください。
Apple Watch を再起動する方法 - Apple サポート
他社のアプリをインストールしているなら、全部、アップデートしてみる。
とりあえず他社のアプリを全部、外してみる。
他社アプリを削除かアプリのアップデート、どちらかでこの2日間正常に戻りました。
ありがとうございました。
やはりまた電池残量がおかしくなりました。
また元に戻ったので、アップデートを待つしか無いのでしょうかね…。
電池残量の表示がおかしい