meet iPad AirPlay 音が出ない

iPad(IOS14.4)Meet(アプリ最新版)

iPad(IOS14.4)Meet(アプリ未インストール状態でブラウザから接続)

上記二種類の状態で接続しています。

いずれも、iPad単体では映像も音声も問題ないのですが、

AirPlay(AppleTV最新)でも、HDMI変換(純正)にてドック接続でも、映像は映るのですが、音声がiPadから出てしまいます。

音声のプロパティを見るとiPadデフォルトと表示されるのみで変更できません。

テレビから音を出すことはできないのでしょうか?

iPadにミニピンジャックをのスピーカーを刺しても同じ状態で音は出ませんでした。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi

投稿日 2021/03/15 20:06

返信

類似の質問

返信: 1

2021/03/16 22:45 信幸64 への返信

信幸64 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad で Google Meet App を使用時に、オーディオの再生出力先をテレビに変更する手順について、お探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

meet iPad AirPlay 音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。