サブスクリプション登録時のIDが使えず解除できません

サブスクリプションを解除したいのですが

サブスクリプションを登録した時のAppleIDを

iPhoneを変えた時に新しいIDにしたため登録時のIDが使えずサブスクリプションを解除できません。どうしたら良いでしょうか。

iPhone 11 Pro, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/03/19 03:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/19 06:31

今のiPhoneは新しく作り直したIDで以前とは全く別物なんですよね? iPhoneの設定>自分の名前>サインアウト

でサインアウトして、旧IDでサインインすればサブスクリプションの解約ができます。

上手く旧IDでサインインできなければAppleに相談してください。

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/19 06:31 拓80 への返信

今のiPhoneは新しく作り直したIDで以前とは全く別物なんですよね? iPhoneの設定>自分の名前>サインアウト

でサインアウトして、旧IDでサインインすればサブスクリプションの解約ができます。

上手く旧IDでサインインできなければAppleに相談してください。

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サブスクリプション登録時のIDが使えず解除できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。