iPadで PDFをキーノートに貼り付ける事

iPadで PDFをキーノートに貼り付ける事ができますか?

iPad Air, iPadOS 14

投稿日 2021/03/19 15:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/22 21:10

綾146 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad の Keynote を利用して、スライド内に PDF データを挿入したいということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

解決に役立ちそうなこちらの手順をお試しください。

1. 追加したいスライドで、右上にある「挿入 (+)」ボタン をタップします。
  2. 表示された一覧から「挿入元...」をタップします。
  3. 任意の PDF データを選択し、スライド内に PDF データを追加します。

※ iPad 内に保存している PDF データを挿入することが可能です。

※ また、iCloud Drive のファイル App 内に保存している PDF データを挿入することも可能です。

iCloud Drive および、ファイル App の利用方法に関しては、以下の資料をご参照ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/22 21:10 綾146 への返信

綾146 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad の Keynote を利用して、スライド内に PDF データを挿入したいということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

解決に役立ちそうなこちらの手順をお試しください。

1. 追加したいスライドで、右上にある「挿入 (+)」ボタン をタップします。
  2. 表示された一覧から「挿入元...」をタップします。
  3. 任意の PDF データを選択し、スライド内に PDF データを追加します。

※ iPad 内に保存している PDF データを挿入することが可能です。

※ また、iCloud Drive のファイル App 内に保存している PDF データを挿入することも可能です。

iCloud Drive および、ファイル App の利用方法に関しては、以下の資料をご参照ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadで PDFをキーノートに貼り付ける事

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。