AirMacにUSB接続したプリンタの応答について

PowerPCのMac mini(Mac OS X10.4.11)からAirMac(AirMac Extreme Version 7.8.1)にUSB接続したプリンタに情報を送ることができるのに、Intel Mac mini(macOSX11.2.3)ではプリンタは認識されているのに、応答しません。プリンタのドライバは最新のものをインストールしています。プリンタとMac miniを直接USB接続すれば印刷はできますが、インターネットのWi-Fi接続に関しても、AirMac Extremeは不安定で、他のWi-Fi機器に優先的につながりたがります。対処方法がありましたらお教えください。

Mac mini, macOS 11.2

投稿日 2021/03/20 14:45

返信
返信: 4

2021/03/20 16:57 はに への返信

早速のアドバイスありがとうございます。始めはシステム環境設定でプリンターを追加した際にbonjourで現れたEP-302を選んで追加ボタンを押したんです。その時にはまだ新しいドライバーはインストールしていませんでした。しかしその時には設定途中でエラーが出て先に進みませんでした。そこでもしやと思い、新しいドライバーをインストールしたら追加できたので、やったぁと喜んだのですが、プリント命令が飛ばなかったという次第です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMacにUSB接続したプリンタの応答について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。