Windows8.1で使用可能な最新版のiTunesのダウンロード
Windows8.1で使用可能な最新版のiTunesをダウンロードしたいのですが、どこからダウンロードできますか?
Windows, Windows 6
Windows8.1で使用可能な最新版のiTunesをダウンロードしたいのですが、どこからダウンロードできますか?
Windows, Windows 6
miyia さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Windows 8.1 のコンピュータに最新版の iTunes for Windows をインストールする手順をお探しということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
iTunes for Windows をダウンロードして使う
こちらの記事では、最新バージョンの iTunes for Windows を入手する手順を説明しています。
どうぞよろしくお願いいたします。
miyia さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Windows 8.1 のコンピュータに最新版の iTunes for Windows をインストールする手順をお探しということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
iTunes for Windows をダウンロードして使う
こちらの記事では、最新バージョンの iTunes for Windows を入手する手順を説明しています。
どうぞよろしくお願いいたします。
横から失礼いたします。
嫌なエラーですね。
下記のサポート記事の手順をまだ試したことがなかったら(または、もう一度試してみてもよかったなら)試してみてください。
miyia さんによる書き込み:
Windows8.1用のインストーラがダウンロードできるのでしょうか…
以前探し当てたWindows8.1のインストーラーからインストールしようとした時のエラーが、2021/03/26 20:38の質問になります。
環境がないため自身で確認しておりませんが、以下のPajerowさんのご投稿のリンク先から、Windows8用iTunesがダウンロードできるそうです。記事の公開日は、2021年03月15日となっています。
Windows 10 64ビット と Windows 8 64ビット とではURLが異なります(Windows8用なのでしょう)。公開日以降にダウンロードしていない場合には試す価値はあると思います。
Windows8用iTunesのダウン… - Apple コミュニティ
あとは、すでにご紹介している以下の記事の「5 前回インストールしたときから残っているコンポーネントを削除する」以降を順次試すことくらいしかお伝えできることがありません。
iTunes for Windows をインストールまたはアップデートできない場合 - Apple サポート
的確なご案内ができなくて申しわけありません。頑張ってみてください。
参考になりそうな事例がありましたのでご紹介します。
Windows 10 での確認事例ですが、Windows 8 でも同じ手順で修復が行えると思います。
Windows10の環境で、iTune… - Apple コミュニティ
ご質問のエラーは、ご利用のWindowsPC内で起きている問題に起因していると考えられますが、その問題を解消できる可能性のある方法として修復があるようです。インストーラが正常に起動しないため、インストーラによる修復が行えないご様子ですが、設定アプリからは行える可能性があります。
なお、必要に応じて再インストールする場合に用いるインストーラについては、Pajerowさんのご投稿で紹介されていたリンク先からダウンロードできるものが適切かと思います。
うまく行くことを祈っています。
早速のご回答ありがとうございます。
お手数おかけしますが、解決方法をご教授ください。よろしくお願いいたします。
三毛猫大好きさん、ありがとうございます。
教えていただいたリンク先の「3.お使いの Windows でサポートされている最新バージョンの iTunes をダウンロードする
」で「Apple の Web サイトから iTunes をダウンロードします。」の「Apple の Web サイトから iTunes をダウンロード」をクリックした先https://www.apple.com/jp/itunes/ から「ほかのバージョンをお探しですか? >macOS >Windows をクリックしてみたのですが、Windows10用のインストーラがダウンロードされます。
上に表示されている[Get it from Microsoft]も同様です。
Windows8.1用のインストーラがダウンロードできるのでしょうか…
以前探し当てたWindows8.1のインストーラーからインストールしようとした時のエラーが、2021/03/26 20:38の質問になります。
ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
三毛猫大好きさん、ありがとうございます!
おかげさまで無事にインストールが完了し、新しいiPhoneのバックアップを作成中です。
Windows10の環境で、iTune… - Apple コミュニティ に従ってアプリを修復をしたあとで、Windows8用iTunesのダウン… - Apple コミュニティからダウンロードしたインストーラーを実行したら無事に「おめでとうございます」が表示されました!
私一人ではここまでたどり着けませんでした。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!!
Windows8.1で使用可能な最新版のiTunesのダウンロード