App Storeのアップデートの通知をオフにしたいのです。
macOS BigSurの最新版にしています。App Storeのアップデートの通知をオフにしたいのですが、そうすれば良いですか?できればバッジをオフにしたいです。
macOS BigSurの最新版にしています。App Storeのアップデートの通知をオフにしたいのですが、そうすれば良いですか?できればバッジをオフにしたいです。
使用しているアプリで、アップデートできることは必要だが、通知がいらない、
通知アプリに出るバッジを消したい、ということですか。それだと手は無さそうですね。
通知機能を全く使用しなくて良いなら、すべてオフにしてしまうということはできますが。
ちなみに、小生は通知アプリは常におやすみ設定にしています。またシステム環境設定の
通知に出てくるアプリ(AppStore.appは無いですね)は、すべて通知をオフにしています。
なのでAppStoreアプリからの通知も見たことがありません。
追記:先のコメントは、AppStoreアプリにバッジを表示したく無いのかと思ってコメントしたものです。
理香Licca さんによる書き込み:
一般的な方法では困難だと思います。
https://infornography.blue/mac/mac-app-store-badge-delete/
次のリンク先によると “The easy way to disable many of these now is to sign out of the App Store app.” とのことです(が自分の環境では試していません)。
バッジが付かないようにするには該当するアプリを削除するしかないと思います。
該当するアプリを消すのではなく、App Storeの通知を消したいのです
AppStoreからダウンロードしたアプリの通知は消せています
品川地蔵 さんによる書き込み:
使用しているアプリで、アップデートできることは必要だが、通知がいらない、
あ、そっちだったんですね。それなら(おやすみモードを使用しない場合は)フィードバックするしかなさそうです。
App Storeのアップデートの通知をオフにしたいのです。