再生した後どうするかの表示を消したい

最近急に「この曲を再生した後、再生を続けますか?」

という表示が毎回出ます。

消したいのですがどうすればいいでしょうか?

どの曲に対しても出てきます。

iOSは3月27日最新です。

iPhone XS, iOS 14

投稿日 2021/03/26 21:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/29 17:43

hoshina さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

「この曲を再生したあと、再生を続けますか、それとも以前にキューに追加したミュージックをキューから消去しますか?」と表示され、「続ける」「消去」「キャンセル」の3つの選択肢が頻繁に現れる現象でお困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

以下の記事が参考になるかと思います。

iPhone、iPad、iPod touch、Android デバイスで次に再生する曲をキューに追加する

この現象は「次に再生」や「最後に再生」の機能で選択した曲やアルバムがミュージックキューに入っているときに、別の曲やアルバムを再生しようとした場合に表示されます。

「消去」を押すことで次に再生するキューは削除され、以降に次の曲を選択した場合に、この表示は出なくなります。

「続ける」を押すとキューに割り込み、その時点で選択した曲やアルバムが優先的に再生されます。

よろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/29 17:43 hoshina への返信

hoshina さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

「この曲を再生したあと、再生を続けますか、それとも以前にキューに追加したミュージックをキューから消去しますか?」と表示され、「続ける」「消去」「キャンセル」の3つの選択肢が頻繁に現れる現象でお困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

以下の記事が参考になるかと思います。

iPhone、iPad、iPod touch、Android デバイスで次に再生する曲をキューに追加する

この現象は「次に再生」や「最後に再生」の機能で選択した曲やアルバムがミュージックキューに入っているときに、別の曲やアルバムを再生しようとした場合に表示されます。

「消去」を押すことで次に再生するキューは削除され、以降に次の曲を選択した場合に、この表示は出なくなります。

「続ける」を押すとキューに割り込み、その時点で選択した曲やアルバムが優先的に再生されます。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

再生した後どうするかの表示を消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。