Apple pencil 第一世代のペアリング未接続について

iPad を使用しています。

Apple Pencilをペアリングしようとしたところ、一瞬だけ接続済みと表示されてすぐに未接続とされてしまいました。

何度も同じ反応です。

どのようにすれば良いでしょうか?

iPad, iPadOS 14

投稿日 2021/03/30 05:41

返信

類似の質問

返信: 3

2021/03/31 20:27 ゆず192 への返信

ゆず192 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Pencil を iPad に接続しても、すぐに未接続になるということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Apple Pencil を iPad に接続する

特に記事内の「Apple Pencil が iPad でペアリングされない場合」をご覧ください。

まだ実施していない手順があれば、ぜひお試しください。

解決できることを願っております。

2021/04/04 21:04 ゆず192 への返信

ゆず192 さん、こんにちは。

ご返信ありがとうございます。

サポート記事の手順を実施しても、Apple Pencil を iPad に接続できないということですね。

本件について、Apple サポートへの問い合わせをご検討ください。

こちらのリンクから、電話やチャットのサポートについて情報を確認できます。

Apple サポート

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple pencil 第一世代のペアリング未接続について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。