引かれるお金について
2月24日と3月10日に1300円ずつお金がアップルから引かれているのですが、何か教えて欲しいです。
iPhone XS, iOS 14
2月24日と3月10日に1300円ずつお金がアップルから引かれているのですが、何か教えて欲しいです。
iPhone XS, iOS 14
失礼致します。
2月24日と3月10日に1300円ずつ
金額的には、iCloud ストレージプラン(2TB)の料金(1,300 円)と一緒ですが、利用されていませんでしょうか?
(引き落としの間隔が1ヶ月毎ではありませんので、異なる Apple ID で iCloud ストレージプラン(2TB)をそれぞれ登録している可能性は有りませんでしょうか?)
何か教えて欲しいです。
下記リンクの手順で確認 して見て下さい。
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート
上記リンクの手順で確認して見ても、請求内容の確認ができない場合は、Apple ID のパスワードを変更 し、まだ 「2ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して下さい。
次に、Apple サポートに連絡して事情を説明して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
失礼致します。
2月24日と3月10日に1300円ずつ
金額的には、iCloud ストレージプラン(2TB)の料金(1,300 円)と一緒ですが、利用されていませんでしょうか?
(引き落としの間隔が1ヶ月毎ではありませんので、異なる Apple ID で iCloud ストレージプラン(2TB)をそれぞれ登録している可能性は有りませんでしょうか?)
何か教えて欲しいです。
下記リンクの手順で確認 して見て下さい。
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート
上記リンクの手順で確認して見ても、請求内容の確認ができない場合は、Apple ID のパスワードを変更 し、まだ 「2ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して下さい。
次に、Apple サポートに連絡して事情を説明して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
necotaさんが書いてくださった電話番号からAppleに直接問い合わせるのが手っ取り早いかもしれませんが…
まだ確認するとしたら…
・別の端末ではなく、別のApple IDを使っている(過去に使っていた)ことはありませんか。
・2/24と3/10というのは、取り引きの日付ですよね。その日付の前後にAppleから領収書メールが届いていませんか。領収書メールが届いていて、その内容に覚えがない場合は、Apple IDの不正利用(だれかが正孝さんのIDを勝手に使っている)の可能性があります。領収書メールが届いていないのにクレジットカードの明細に記載されている場合は、クレジットカードの不正利用(カードの情報が第三者に漏れていて勝手に使われている)の可能性があります。いずれにしろ、最終的にはAppleに連絡する必要があると思います。場合によってはカード会社にも。
念のためですが、ファミリー共有しているご家族が購入されたということはありませんよね。
政孝さん、こんにちは
設定>(名前)>サブスクリプションの項目に何か登録されてはいませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
覚えがなくても、ストレージプランが現在どうなっているかは確認されたのでしょうか。
設定>[氏名]>iCloud>ストレージを管理
申し訳ありません。2TBのストレージプランをした覚えはないんですが…
他の端末でもしてないです。
そこも確認はしたのですが¥1300というのは無いんですよね…
確認しましたが2TBにはなっていませんでした
引かれるお金について