機種変更時のSIMカードを入れるタイミングがわからない

機種変更時のSIMカードを入れるタイミングが、わかりません。クイックスタートやバックアップ前に新しい機種に入れるのでしょうか?それともクイックスタート後入れても大丈夫なのでしょうか?

iPhone XR, iOS 14

投稿日 2021/04/01 22:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/01 23:59

クイックスタートの前、後、どちらでもいいです。

旧機の方はsim抜いても電源オンにしてやればホーム画面まで進み、情報の転送元として利用できます。simが入ってないので電話やモバイル通信ができない以外は普通に使えます。新機は、最近はsimなしで電源オンにしても、wifiに接続してやれば普通にホーム画面まで進みます(途中クイックスタートの画面になる)。なので、以前のように、simが入ってないとこんにちわの画面から進まないということはありません。

なお、クイックスタートなどで旧機の情報転送してもモバイル通信の設定などは移されませんので、simの入った状態で、キャリヤーの指示に従って設定する必要があります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/01 23:59 辰郎129 への返信

クイックスタートの前、後、どちらでもいいです。

旧機の方はsim抜いても電源オンにしてやればホーム画面まで進み、情報の転送元として利用できます。simが入ってないので電話やモバイル通信ができない以外は普通に使えます。新機は、最近はsimなしで電源オンにしても、wifiに接続してやれば普通にホーム画面まで進みます(途中クイックスタートの画面になる)。なので、以前のように、simが入ってないとこんにちわの画面から進まないということはありません。

なお、クイックスタートなどで旧機の情報転送してもモバイル通信の設定などは移されませんので、simの入った状態で、キャリヤーの指示に従って設定する必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更時のSIMカードを入れるタイミングがわからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。