itunesで購入した音楽を着信音にしたい。もし可能ならば編集して部分的に着信音をつくりたい

やりたいこと。

itunesで購入した音楽フルヴァージョンを設定画面でデフォルトの着信音にしたい。

もし可能であれば、導入部分のメロディーなどはカット(編集)し、サビなどの部分以降をうまく着信音設定にしたい。

機械音痴なので、アプリでやろうとしても、パソコンitunesを介してしてもうまくいかないので

丁寧に教えてほしい。

可能なら編集して操作を完成させてほしいが、今後も自分でいつか編集したい曲がでてくると思うので教えてほしい。

itunesとiphoneの同期もうまくいっているかもわからない。

iphoneアプリで音楽メーカーなどのアプリをつかってみたが、うまくいかない。

iPhone XS, iOS 14

投稿日 2021/04/02 00:00

返信

類似の質問

返信: 2

2021/04/02 00:36 Cangoxina23mA への返信

ネットを検索すればたくさんやり方が見つかりますが。

ここがわかりやすい。

iPhoneの着信音を好きな曲に、ミュージック内の音楽を設定する方法 | アプリオ

>itunesで購入した音楽フルヴァージョンを設定画面でデフォルトの着信音にしたい。

確か、30秒までって制限があったと思うけど...(フルバージョンは着信音にできない)

2021/04/02 00:12 Cangoxina23mA への返信

着信音自体を購入した方が早いし、面倒無いのでは。

>機械音痴なので、アプリでやろうとしても、パソコンitunesを介してしてもうまくいかないので

>丁寧に教えてほしい。

>可能なら編集して操作を完成させてほしいが、今後も自分でいつか編集したい曲がでてくると思うので教えてほしい。

テキストベースじゃ無理。

Appleストアで似たような内容の無料セミナーがあると予想させるので探してみては(コロナが落ち着いた後かな)。

他にもパソコン教室等であるかもしれない。

昔々にCDの曲からgaragebandで着信音を作ったけど、このアプリも結構、使い方が難しい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesで購入した音楽を着信音にしたい。もし可能ならば編集して部分的に着信音をつくりたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。