Apple tv+ のドラマでタイトルと概要説明が英語になったり日本語になったり

たまにiMacのTVアプリでApple tv+のドラマを見ると、エピソードのタイトルと概要説明が英語で表示されます。いつもはApple TV(デバイス)で見ていて日本語表示でした。macOSのTVアプリでは英語で表示されるものと思ってました。ところがiMacで何度かApple tv+を見ていると英語で表示されたり時には日本語で表示されたり不規則に変わります。途中で何も設定を変えていないのに。iMacの別アカウントで試しても不規則に変わります。

サポートに相談するとmacOSの上書きインストールを勧められましたがそれで改善するとも思えず、皆さんのMacではいかがでしょうか?

iMac 27″, macOS 10.13

投稿日 2021/04/02 04:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/03 00:26

macOS Big Sur(11.2.3) を再インストールしてみましたが改善しませんでした。

他に分かったこと

• アカウントをサインアウト/インし直すと日本語表示になります。
  • 続いてTVアプリを終了/再立ち上げすると英語表示になります。
  • CatalinaのTVアプリでは日本語表示です。サインイン/アウト、終了/再立ち上げしても日本語のまま。

以上からmacOS Big Sur(11.2.3) またはTVアプリのバグだと推測します。英語表示が気になったら取り敢えずサインアウト/インで一時的に改善します。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/03 00:26 Tomo への返信

macOS Big Sur(11.2.3) を再インストールしてみましたが改善しませんでした。

他に分かったこと

• アカウントをサインアウト/インし直すと日本語表示になります。
  • 続いてTVアプリを終了/再立ち上げすると英語表示になります。
  • CatalinaのTVアプリでは日本語表示です。サインイン/アウト、終了/再立ち上げしても日本語のまま。

以上からmacOS Big Sur(11.2.3) またはTVアプリのバグだと推測します。英語表示が気になったら取り敢えずサインアウト/インで一時的に改善します。

2021/04/05 05:52 Tomo への返信

iTunes Storeでも似たような経験があります。

完全に,英語表記になったりするならまだしも,どうして日本語と混在するのか?

むしろ器用なことができるものだと感心したりして…何か変なところに紛れ込んだりしてないかと一瞬不安になったりもします。

実害あれば問題ありですが,そうでなければ,まあ,気にせず,面白がっているのがいちばんのような…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple tv+ のドラマでタイトルと概要説明が英語になったり日本語になったり

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。