ファインダーにネットワークが表示されない
MacBook Pro (13-inch, M1, 2020) Apple M1を使用しておりますが、ファインダーにネットワークの表示がされなくなってしました。対処方法教えていただけますか
MacBook Pro 13″, macOS 11.2
MacBook Pro (13-inch, M1, 2020) Apple M1を使用しておりますが、ファインダーにネットワークの表示がされなくなってしました。対処方法教えていただけますか
MacBook Pro 13″, macOS 11.2
Finder環境設定でサイドバーを選び、Bonjourコンピュータか接続中のサーバがオンになっているかご確認ください。
また繋いでいるネットワーク上にファイル共有がオンになっているPCがないと出ません。
追記
Finderのメニュー 移動からネットワークでも表示できるはずです。
Finder環境設定でサイドバーを選び、Bonjourコンピュータか接続中のサーバがオンになっているかご確認ください。
また繋いでいるネットワーク上にファイル共有がオンになっているPCがないと出ません。
追記
Finderのメニュー 移動からネットワークでも表示できるはずです。
失礼いたしました「⌘ + shift + K」で表示しました。
「⌘ + shift + K」で何かデバイスが表示されますか?
ネットワーク上に表示されるべきデバイスは何がありますか?
「⌘ + shift + K」で表示はされませんが、移動からネットワークで見ると表示されます。
ネットワーク共有しているパソコンがあるのに表示されないのならネットワークフィルタ(ウイルス対策ソフトのおまけ)が悪さしているのでしょう。
あるいはWi-Fiのセパレート機能とか。
ファインダーのサイドバーへのネットワークの表示をさせる事はできますでしょうか
ファインダーにネットワークが表示されない