WiFi横のぐるぐるマーク

WiFi横にぐるぐるマークが使用していない時にもよく出るようになりました。

また、毎月4G程の通信量だったものがここ2ヶ月程30Gまでになりました。

思い当たる節もなく、WiFiアシストをoffにする、iClouddriveをoffにする等してみたのですが相変わらず出ます。考えられる要因、対処方法を教えて頂ければと思います。

投稿日 2021/04/07 23:03

返信
返信: 4

2021/04/08 06:07 由貴211 への返信

バージョンアップが終わらないと言うことは考えられませんが、iOSがアップデートされると Appの更新もあるでしょうし、AppleMusicお使いだと曲をダウンロードし直したりするかもしれませんしね。

とりあえずAppのアップデートがあれば全て済ませ、モバイル通信使用量を確認して大きいものは モバイル通信を使わないように設定を変更したりなど必要かもしれません。

Wifiあるのにも関わらず、という場合は

設定>モバイル通信>Wifiアシスト>オフ になっているかも確認してみてください。

2021/04/08 04:10 由貴211 への返信

iPhoneストレージに余裕はありますか。

余裕がない場合、自動的にストレージを空けようするので、その辺りが何か関係があるのかと思ったり。

iCloud同期は 電源+Wifi+画面ロック中 の条件が揃うと行われるそうなので、iOSアップデート後の同期がまだちゃんと終わっていなかったとかいう可能性もありそうです。

2021/04/08 06:39 Gin_tonic への返信

思い当たる節が…。

iOSのアップデート表示が、お使いのデバイスは最新ですとの表示ではなかったので、見直してみます。

WiFiアシストも併せて再確認してみます。

色々アドバイス頂きありがとうございました。

とても参考になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WiFi横のぐるぐるマーク

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。