Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アプリを使用していて画面が消えると、立ち上がった時に時計の画面に戻ります

アップルウォッチでAPPのアプリを使用していて、一度画面が消えると、次に立ち上がった時に

時計の画面に戻ります。

APPの状態を保持したいのですがどうしたらいいでしょうか。

色々と調べましが、ほとんど、スリープの解除から、常にを選択するという風に書かれていますが

その通りにやっても戻ってしまいます。

よろしくお願いいたします。

Apple Watch Series 3, watchOS 7

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/09 11:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/09 15:09

ありがとうございます。

今、教えていただいた操作で自分のやりたいアプリや色々なアプリを見てみましたが、

アプリに戻るというのがあるアプリがありません。

どれも、2分、1時間後、アプリによってはそれに、常にがくわわります。

この常には、時計にもどる常にです。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/09 15:09 woody への返信

ありがとうございます。

今、教えていただいた操作で自分のやりたいアプリや色々なアプリを見てみましたが、

アプリに戻るというのがあるアプリがありません。

どれも、2分、1時間後、アプリによってはそれに、常にがくわわります。

この常には、時計にもどる常にです。

2021/04/09 12:56 woody への返信

返信ありがとうございます。

そうです、常に時計に戻るなんです。

もちろん、1時間後とかにしましたが、それだと1時間で戻って

しまいます。

色々とブログ等を観ていると、づっと戻らないようにもできる

ように書いてあったりするものですからその方法を知りたいのです。

2021/04/09 14:20 nafnaf への返信

その設定ができるアプリとできないアプリがあるようです。

iPhone、Watchとも、設定 > 一般 > 画面のスリープ解除 のところで、した方へ移動すると、それぞれのアプリが表示されます。

その設定にしたいアプリをタップして、カスタム設定を選択、セッション中の"アプリに戻る"をオンにするとどうでしょうか?

2021/04/09 17:44 gaitiro への返信

ありがとうございます。

そうなんです。

以前はAPPに戻るという選択もあったようなのですが、

今はありません。

やはりできそうもないですね。

ありがとうございました。

アップルストアに行く機会があれば、店員さんに聞いてみます。

アプリを使用していて画面が消えると、立ち上がった時に時計の画面に戻ります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。