カスタムフォーマットの編集ができない
カスタムフォーマット1、カスタムフォーマット2、カスタムフォーマット3とありますがいずれも自分の思う表示ではないので編集したいのですが【カスタムフォーマット編集する】の部分が薄いグレーになって編集できません。
編集できないのであればカスタムフォーマットの2か3を削除しようと思うのですが、その方法もわかりません。
Mac初心者ですので、わかりやすくご説明いただけたら助かります。宜しくお願い致します。
MacBook Air 13″, macOS 11.2
カスタムフォーマット1、カスタムフォーマット2、カスタムフォーマット3とありますがいずれも自分の思う表示ではないので編集したいのですが【カスタムフォーマット編集する】の部分が薄いグレーになって編集できません。
編集できないのであればカスタムフォーマットの2か3を削除しようと思うのですが、その方法もわかりません。
Mac初心者ですので、わかりやすくご説明いただけたら助かります。宜しくお願い致します。
MacBook Air 13″, macOS 11.2
アプリ固有の機能は他社アプリと互換性が無いと思っておくのが良いのでは。
何のアプリの話ですか?
そのアプリの開発元に問い合わせるのが近道なのでは。
Numbersの事だと思いますが、
そのファイルは自分で作成したものですか、それとも他の人が作成したものですか?
後者の場合、Numbersのバージョンが異なっているということはありませんか?
以前Windowsで作成した物をiCloudで取り込んでMacのNumbersで編集しています。
(表記の仕方が正しいかわかりませんが汗)
そうなるとカスタムフォーマットは編集できないのですか?
〉Windowsで作成
Excelですか?
はい!Excelです。
言葉足らずですみません(>_<)
そうなんですね。
面倒でも最初からNumbersで作成する事にします。
ありがとうございましたm(_ _)m
カスタムフォーマットの編集ができない