Bluetoothで他のデバイスを探し続ける
iPhoneのbluetoothで、「自分のデバイス」に接続後も「その他のデバイス」(おそらく他人の)を探し続けているのをストップしたいのですが、どのように対応すればよろしいでしょうか。アドバイス頂ければ幸いです。
iPhoneのbluetoothで、「自分のデバイス」に接続後も「その他のデバイス」(おそらく他人の)を探し続けているのをストップしたいのですが、どのように対応すればよろしいでしょうか。アドバイス頂ければ幸いです。
>「自分のデバイス」に接続後も「その他のデバイス」(おそらく他人の)を探し続けている
正常であり、仕様です。
>自分のデバイスは、その機器を探す状態が続いて、
別に特定の機器を探している訳ではなく、接続可能な機器を常時、断続的に探し続けているだけなんだが。
なので、
>通常よりバッテリーの消耗が早い状況
もなにも、接続しない限り、バッテリ消費は変化しないし、このスキャンで消費する電力はごくごく微量。
それは設定アプリでの話ですか?
そうであれば意図的にペアリングを止める方法は無いんじゃなかろうか。
アドバイスありがとうございます。
ということは、自分のコントロール下にない他の方のBluetooth 機器が電源オンの間は、自分のデバイスは、その機器を探す状態が続いて、通常よりバッテリーの消耗が早い状況が続くということでしょうか。
ありがとうございました!
グルグル丸いのがずっと回っていても問題ないということで安心しました。
コメントを頂きありがとうございました。
参考になりました。
Bluetoothで他のデバイスを探し続ける