Mac miniでキーボードだけ反応しない

Mac mini2018、Big Surを利用しています(ログインできないのでバージョンはわからない)

macのログイン画面で、Magic Trackpadは反応する(カーソルは動く)のですが、キーボードが反応せず、パスワードを入力することができません。

なお、キーボードはiPadに繋げば問題なく動作します(文字入力できる)

どうすればいいでしょうか?他のキーボードを持っておらず、まさに「詰んだ」状態です。

サポートの方から「これ以上の原因はわかりません」と言われてしまいました。

Mac mini, macOS 11.2

投稿日 2021/04/10 06:06

返信
返信: 2

2021/04/10 07:01 信之258 への返信

キーボードが認識されてない場合には、ログイン画面まで進みませんので、ログイン画面になるということはキーボードは認識はされてます。

入力ソースが英数字になってないのでは?

何回か再起動したら、英数字の入力ソースになりませんか?

あるいは、画面右上にキードーどのアイコンが出てれば(システム環境設定>ユーザとグループで設定できます)そこをクリックして入力ソースを変更できます。

どうにもならなければ、windows用の安価なもので良いので、usbキーボードを繋いでやれば良いです。パソコンはまともなら、usbキーボードは必ず認識します。ワイヤレスキーボードは、リスクに備えて、usbキーボードを用意しておくのは必須と思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac miniでキーボードだけ反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。