iPadが充電停止中と表示される
iPad Air3(OS14.4.2)をPCで充電しようとすると
充電停止中と表示される
iPhone 12mini(OS14.3)は普通に充電できる
LightningはApple純正を使ってます。
解決方法をください。
iPad Air 3 Wi-Fi
iPad Air3(OS14.4.2)をPCで充電しようとすると
充電停止中と表示される
iPhone 12mini(OS14.3)は普通に充電できる
LightningはApple純正を使ってます。
解決方法をください。
iPad Air 3 Wi-Fi
iPadはアップデート後に そう言うメッセージが出るようになった、という書き込みが度々ありますが、おそらく全てPCに繋いだ時の話です。PC経由ではなく コンセントから取らないとけない仕様に変わっているかも。
PCは充電ケーブルは繋いでいるのでしょうか。電圧が足りないから出てくるメッセージなのかな、と思ったり。
>iPad Air3(OS14.4.2)をPCで充電しようとすると充電停止中と表示される
充電の最適化で停止したと予想される(iPad mini4で2回だけ、現場を目撃した)。
充電ケーブルを差し直せば、充電再開するのでは。
iPad Pro で同様の問題に直面してます。
こちらは、85W 供給のThunderbolt dock経由で、十分な電流があるにも関わらず、同様の表示がされるようになりました。
純正の電源アダプタ経由でも相性次第で同様になる場合もあります。
一旦、電源を落として再起動するとできるようになることもありますが、成功率7割ほどです。
iPadが充電停止中と表示される