iOS 16.0.3 にアップデートしたら充電がされなくなった
iOSを16.0.3にアップデートしたら
充電がおかしくなった
寝ている間充電器に挿していても充電されない
挿し直すとたまにちゃんと充電される
15.7の時は正常に出来ていた
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOSを16.0.3にアップデートしたら
充電がおかしくなった
寝ている間充電器に挿していても充電されない
15.7の時は正常に出来ていた
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
別のケーブル、別のAC充電器を使用すると、どうなるでしょうか?
Apple純正の新品で確認するのが一番正しく確認できると思われますが、
費用の問題がありましたら、
お知り合いから、確実に充電できているケーブルとAC充電器を借りてみるとか、
購入店に行って、ふつうに充電できるかを確認させてもらうとか、
Apple Storeに行って、ふつうに充電できるかを確認させてもらうとか。ですかね。
充電不良なら、まず考えるのは、
ケーブルとAC充電器に問題ある可能性の確認じゃないですかね?
その次は、
Lightningポートに問題ある可能性。
アップデートの問題かどうかを考えるのは、まだ早いんじゃないですかね。
別のケーブル、別のAC充電器を使用すると、どうなるでしょうか?
Apple純正の新品で確認するのが一番正しく確認できると思われますが、
費用の問題がありましたら、
お知り合いから、確実に充電できているケーブルとAC充電器を借りてみるとか、
購入店に行って、ふつうに充電できるかを確認させてもらうとか、
Apple Storeに行って、ふつうに充電できるかを確認させてもらうとか。ですかね。
充電不良なら、まず考えるのは、
ケーブルとAC充電器に問題ある可能性の確認じゃないですかね?
その次は、
Lightningポートに問題ある可能性。
アップデートの問題かどうかを考えるのは、まだ早いんじゃないですかね。
iOS 16.0.3 にアップデートしたら充電がされなくなった