正しいiPhoneのパスコードを入力しても進まない
アプリのダウンロードが出来なくなり
AppleIDのパスワードを求められました。
パスワードを失念してしまったためパスワードを忘れた場合はこちらという手順に進むと
パスコードを要求されました。
パスコードは普段から利用しているので間違えようがないのですが
正しいものを入力しても承認されません。どうしたら良いのでしょうか。
iPhone 12 Pro
アプリのダウンロードが出来なくなり
AppleIDのパスワードを求められました。
パスワードを失念してしまったためパスワードを忘れた場合はこちらという手順に進むと
パスコードを要求されました。
パスコードは普段から利用しているので間違えようがないのですが
正しいものを入力しても承認されません。どうしたら良いのでしょうか。
iPhone 12 Pro
対応方法を自力で見つけました。
設定→メール→iCloudからパスワードの変更を行いました。
ここでもパスコードを求められますがこちらでは正しいパスコードを入力すればきちんと承認され前述の画面での入力のように弾かれることはありませんでした。
解決はしましたが、投稿した画面は明らかに不具合を含んでいると思われます。
対応方法を自力で見つけました。
設定→メール→iCloudからパスワードの変更を行いました。
ここでもパスコードを求められますがこちらでは正しいパスコードを入力すればきちんと承認され前述の画面での入力のように弾かれることはありませんでした。
解決はしましたが、投稿した画面は明らかに不具合を含んでいると思われます。
iPhoneを複数持っていてパスコードが違っていたりしませんか?
その様な入力指示が出る時は別の端末のパスコードを要求してくる気がしています。
私の場合はiPhoneではなくMacのパスコードを聞かれます。
正しいiPhoneのパスコードを入力しても進まない