正しいiPhoneのパスコードを入力しても進まない

アプリのダウンロードが出来なくなり

AppleIDのパスワードを求められました。

パスワードを失念してしまったためパスワードを忘れた場合はこちらという手順に進むと

パスコードを要求されました。

パスコードは普段から利用しているので間違えようがないのですが

正しいものを入力しても承認されません。どうしたら良いのでしょうか。

iPhone 12 Pro

投稿日 2021/04/12 04:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/12 04:53

対応方法を自力で見つけました。

設定→メール→iCloudからパスワードの変更を行いました。

ここでもパスコードを求められますがこちらでは正しいパスコードを入力すればきちんと承認され前述の画面での入力のように弾かれることはありませんでした。

解決はしましたが、投稿した画面は明らかに不具合を含んでいると思われます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/12 04:53 shogo273 への返信

対応方法を自力で見つけました。

設定→メール→iCloudからパスワードの変更を行いました。

ここでもパスコードを求められますがこちらでは正しいパスコードを入力すればきちんと承認され前述の画面での入力のように弾かれることはありませんでした。

解決はしましたが、投稿した画面は明らかに不具合を含んでいると思われます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

正しいiPhoneのパスコードを入力しても進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。