MacBook Pro Retina 15-inch Early 2013 OSを最新にアップデートする方法

OSを最新版にアップデートする方法を教えてください。

現状、10.8.5(12F45)

以前にアップルの人に聞いたときは、

たしか、いきなり、最新版にはできなくて、

一旦、他のバージョンにあげてから

徐々にアップデートしていく、

と聞いたと思うのですが、

わからなくなってしまいました

ダウンロード先も含めて、教えてください

MacBook Pro Retina

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/17 09:48

返信
返信: 1

2021/04/17 15:31 yhnd27 への返信

互換性を確認してください。

以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート

例えば「macOS Catalina と互換性のあるコンピュータ」は下記の通りです。

macOS Catalina と互換性のあるコンピュータ - Apple サポート

引用:以下のいずれかのコンピュータに OS X Mavericks 以降を搭載している場合は、macOS Catalina をインストールできます。また、Mac に 4 GB 以上のメモリが搭載され、12.5 GB の空き容量があることが必要です。OS X Yosemite 以前からアップグレードする場合は、最大 18.5 GB の空き容量が必要です。

こちらもご覧ください。

32 ビット App と macOS High Sierra 10.13.4 以降の互換性 - Apple サポート

ところで「起動ディスク」はあったんでしょうか。

起動ディスクがない - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro Retina 15-inch Early 2013 OSを最新にアップデートする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。