アラームがアップルウォッチと連動しなくなりました。

今までiPhoneのアラームが鳴るとアップルウォッチも振動していましたが、突然アップルウォッチが振動しなくなったいました。

とても不便でなんとかして欲しいです。

以前の書き込みに「はっきりをオンオフ繰り返し」とありましたので、実行してみても改善されませんでした。

直し方を教えていただきたいです。

Apple Watch

投稿日 2021/04/19 15:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/21 19:48

勝也36 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone と Apple Watch のアラームが連動しない現象が発生しているということですね。

コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。

こちらの記事が参考になるかと思います。

Apple Watchにアラームを追加する

iPhone と Apple Watch の両方に同じアラームを表示する
1. iPhone にアラームを設定します。
2. iPhone で Apple Watch App を開きます。
3. 「マイウォッチ」をタップし、「時計」をタップしてから、「iPhone からの通知をプッシュ」をオンにします。

アラームが作動すると Apple Watch に通知が表示され、アラームをスヌーズしたりオフにしたりできます。(Apple Watch のアラームが作動しても iPhone には通知されません。)

上記手順をご確認いただいても改善できない場合は、ユーザの皆様から有益な返信を得るために以下の詳細情報を記載いただくと、良いかもしれません。

• Apple Watch のソフトウェアのバージョン (Apple Watchについての情報を取得する)
  • 何か発生のきっかけがあればご記載ください (例:アップデート後に発生したなど)。
  • 改善のために、すでに実施した手順があればご記載ください (例:ペアリングをし直した)。

よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/21 19:48 勝也36 への返信

勝也36 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone と Apple Watch のアラームが連動しない現象が発生しているということですね。

コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。

こちらの記事が参考になるかと思います。

Apple Watchにアラームを追加する

iPhone と Apple Watch の両方に同じアラームを表示する
1. iPhone にアラームを設定します。
2. iPhone で Apple Watch App を開きます。
3. 「マイウォッチ」をタップし、「時計」をタップしてから、「iPhone からの通知をプッシュ」をオンにします。

アラームが作動すると Apple Watch に通知が表示され、アラームをスヌーズしたりオフにしたりできます。(Apple Watch のアラームが作動しても iPhone には通知されません。)

上記手順をご確認いただいても改善できない場合は、ユーザの皆様から有益な返信を得るために以下の詳細情報を記載いただくと、良いかもしれません。

• Apple Watch のソフトウェアのバージョン (Apple Watchについての情報を取得する)
  • 何か発生のきっかけがあればご記載ください (例:アップデート後に発生したなど)。
  • 改善のために、すでに実施した手順があればご記載ください (例:ペアリングをし直した)。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アラームがアップルウォッチと連動しなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。