家族が外国にいててもファミリープランは使えますか?
AppleMUSICの家族プランですが、家族が外国にいてても使えますか?
AppleMUSICの家族プランですが、家族が外国にいてても使えますか?
失礼致します。
残念ながら、Apple Music ファミリープランを利用する場合は、「ファミリー共有」を設定する必要が有りますが、下記リンクの「問題がある場合」の項目に、以下の様に記載されていますので、外国に住んでいる御家族は、少なくとも「ファミリー共有」の管理者と同じ国または地域の iTunes Store を使う(Apple ID の「国や地域」を「日本」に設定して置く)必要が有る と思います。
失礼致します。
残念ながら、Apple Music ファミリープランを利用する場合は、「ファミリー共有」を設定する必要が有りますが、下記リンクの「問題がある場合」の項目に、以下の様に記載されていますので、外国に住んでいる御家族は、少なくとも「ファミリー共有」の管理者と同じ国または地域の iTunes Store を使う(Apple ID の「国や地域」を「日本」に設定して置く)必要が有る と思います。
使えません。国内だけです。
<追記>
詳細は、外国で日本の Apple ID を使用する場合のデメリット等も合わせて、Apple サポートで確認 して見て下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
助かりました。
家族が外国にいててもファミリープランは使えますか?