家族が外国にいててもファミリープランは使えますか?

AppleMUSICの家族プランですが、家族が外国にいてても使えますか?

投稿日 2021/04/20 22:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/20 22:52

失礼致します。

残念ながら、Apple Music ファミリープランを利用する場合は、「ファミリー共有」を設定する必要が有りますが、下記リンクの「問題がある場合」の項目に、以下の様に記載されていますので、外国に住んでいる御家族は、少なくとも「ファミリー共有」の管理者と同じ国または地域の iTunes Store を使う(Apple ID の「国や地域」を「日本」に設定して置く)必要が有る と思います。

ファミリー共有を設定する - Apple サポート

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/20 22:52 fyukko への返信

失礼致します。

残念ながら、Apple Music ファミリープランを利用する場合は、「ファミリー共有」を設定する必要が有りますが、下記リンクの「問題がある場合」の項目に、以下の様に記載されていますので、外国に住んでいる御家族は、少なくとも「ファミリー共有」の管理者と同じ国または地域の iTunes Store を使う(Apple ID の「国や地域」を「日本」に設定して置く)必要が有る と思います。

ファミリー共有を設定する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

家族が外国にいててもファミリープランは使えますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。