iphone ウィルス感染について
iphoneのウィルス感染について質問です。
現在iphone7を使用しており、IOSは最新の14.4.2になっております。
先日、iphoneのsafariからマルウェアサイトにアクセスしてしまい、ウィルス感染しているのではと不安なのですが何か調べる手段などはあるのでしょうか。
(今のところ、知らないアプリが入っている・カメラetcなどのアプリが勝手に起動するなどのウィルス感染が疑われる時の症例としてネットにあがっているような現象はありませんが、自覚不能なこともあると思うので不安になっております)
ことの経緯としては、、、
先日、PCで調べ物をしていた際にアクセスしたページがマルウェアサイトだったようで、ウィルス対策ソフト(ノートン)から接続遮断のメッセージ 「Malicious Site:Malicious Domain Request」 が表示されました。
PCはウィルス対策ソフトにより問題がなさそうなのでさておき、一体どんな危険なサイトなのか、何か情報があるか検索しようと思い、URLのトップページに繋がる部分をiphoneで検索したのですが、いつものクセでsafariのアドレスバーに入力してしまったがためにアクセスしてしまった、という次第です。一瞬開き、すぐに戻りましたがアクセス自体はしてしまったのでiphoneに何かウィルスが入ってしまったのではないかと非常に心配です。(iphoneのウィルス対策ソフトなどはないので余計に、です...)
長々とすみませんが、どなたかiphoneのマルウェアサイトにアクセスしてしまった際のウィルス感染確認についてご存知でしたらご教示いただきたく投稿しました。よろしくお願いいたします。
(他の方が同じ被害にあっては困るので対象のURLは記載しておりませんが、必要な場合は大文字にするなどにして記載します。)
iPhone 7