iTunesにある曲をDドライブへ
パソコンのCドライブがいっぱいになってしまったため、iTunesにある曲をDドライブに移行したいのですが、やり方がわかりません。
iTunes→編集→環境設定→設定→iTunesメディアフォルダの場所で変更をしてみたのですが、反映されませんでした。
パソコンで曲を聞くことはないので、パソコンの中から曲が変えてしまってもう構わないのですが、スマホとライブラリ同期されていて、パソコンで曲を消すと、スマホにも反映されてしまいます。スマホの設定→ミュージック→ライブラリを同期をオフしようとしたのですが、
「この操作をおこなうと、このデバイスのライブラリからApple musicのコンテンツとダウンロードが全て削除されます」と出てきてしまいます。
・スマホの中には曲を残し、パソコンだけから曲を消すことは可能ですか?
・またはCドライバからDドライブにデータを移せますか?
・パソコンとメインのスマホ以外にもサブのスマホ(計三つのデバイス)でミュージックが同期されていら状態で、パソコンだけから音楽を消すことは可能ですか?
パソコン内にCDから読み込んだ曲もありますが、消えてしまっても構いません。
パソコン初心者ながらに様々なサイトを調べたりしてみたのですが、わからず質問させていただきました。
よろしくお願いします。
Windows, Windows 10