1部のアプリがWiFiに接続できない
デバイスはiPhone11なんですが、LINEやゲームなどの一部のアプリにWiFiを接続した上で無限に読み込みして、使用できません。ギガを消費すれば問題なく使えます。
修理に出した方がいいのでしょうか…。
iPhone 11, iOS 14
デバイスはiPhone11なんですが、LINEやゲームなどの一部のアプリにWiFiを接続した上で無限に読み込みして、使用できません。ギガを消費すれば問題なく使えます。
修理に出した方がいいのでしょうか…。
iPhone 11, iOS 14
こんにちは
一部appでのみWi-Fiでのインターネット接続できないと言うことでしょうか?
現状ではまだ故障かどうか判断つかないので、
iPhoneとWi-Fiルータ再起動試して変わらなければ、ネットワーク設定のリセットを試してみるといいかもしれません。
ちなみに接続しているWi-FiはフリーWi-Fiではありませんよね?
こんにちは
一部appでのみWi-Fiでのインターネット接続できないと言うことでしょうか?
現状ではまだ故障かどうか判断つかないので、
iPhoneとWi-Fiルータ再起動試して変わらなければ、ネットワーク設定のリセットを試してみるといいかもしれません。
ちなみに接続しているWi-FiはフリーWi-Fiではありませんよね?
こんにちは
となると、VPN設定していませんか?
設定→一般→VPNがオンになっている場合はオフにしてみてください
確認有難うございます。
別のWi-Fiでも同じ状態なのであればiPhone側の問題になってくるかと思いますので、ネットワーク設定リセット試してみてください
VPN設定をオフにしたところ改善されました!
丁寧なご説明ありがとうございました。
Megumi_12さん、
別の方でVPN設定をオフにしたら改善したとの報告があったので、設定→一般→VPN設定がオンになっている場合はオフにしてみてください
そうですね、iPhoneを再起動しても変わらなくて、使っているWiFiはフリーではないんですが、共用しているものなので、勝手に再起動とかはできません…。
私も質問者様と全く同じ状況です。
iPhoneの設定からネットワーク設定をリセットしましたが改善されませんでした。
治りました!ありがとうございます!!
1部のアプリがWiFiに接続できない