Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Wi-fiがつながらなくなった

iphone13が職場のwi-fiにつながらなくなりました。設定-wi-fi-職場wi-fiをタップするとインターネット未接続という表示が出てつながりません。ところが時たまつながり異状なく使用できるときもあります。今日も午前中は未接続で先ほどつながりサクサクつながるのは何に問題があるのでしょうか。以前は全く問題なくつながっていたのにこの数日からこの状態です。iphone設定に問題があるのでしょうか。どなたか教えていただければうれしいです。

iPhone 13, iOS 15

投稿日 2022/05/28 14:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/28 18:13

今は繋がっているのですよね。

でしたら、

繋がっているのだから、よしとしても、よいのかもしれません。

接続不良の原因は分かりません。

でも、

「ネットワーク設定のリセット」をしておくのも悪くないかもしれません。

ただ、

「ネットワーク設定のリセット」をすると、今まで接続していたWi-Fiにもう一度パスワードを入力して接続し直すなど、しなくてはなりません。面倒と思われないのでしたら、しておくのはよいと思います。

iPhone、iPad、iPod touch で Wi-Fi ネットワークに接続できない場合 - Apple サポート (日本)

追記:

>職場のwi-fiにつながらなくなりました。

繋がらなくなったのは、「職場の」だけ、でしょうか?

ご自宅のに問題なければ、デバイスの問題ではなく、

「職場のwi-fi」起因の可能性はありませんか?

そうでしたら、

「職場のwi-fi」の管理者の方に相談するべき問題かもしれません。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/28 18:13 Decohiro への返信

今は繋がっているのですよね。

でしたら、

繋がっているのだから、よしとしても、よいのかもしれません。

接続不良の原因は分かりません。

でも、

「ネットワーク設定のリセット」をしておくのも悪くないかもしれません。

ただ、

「ネットワーク設定のリセット」をすると、今まで接続していたWi-Fiにもう一度パスワードを入力して接続し直すなど、しなくてはなりません。面倒と思われないのでしたら、しておくのはよいと思います。

iPhone、iPad、iPod touch で Wi-Fi ネットワークに接続できない場合 - Apple サポート (日本)

追記:

>職場のwi-fiにつながらなくなりました。

繋がらなくなったのは、「職場の」だけ、でしょうか?

ご自宅のに問題なければ、デバイスの問題ではなく、

「職場のwi-fi」起因の可能性はありませんか?

そうでしたら、

「職場のwi-fi」の管理者の方に相談するべき問題かもしれません。

2022/05/28 19:19 Decohiro への返信

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

色々なリセットがあります。

押し間違えない様に、ご注意下さい。

また、

「すべての設定をリセット」

と、

「すべてのコンテンツと設定を消去」は別のものです。

「すべてのコンテンツと設定を消去」は初期化してしまいますので、特に、ご注意下さい。

iPhoneを消去する - Apple サポート (日本)

2022/05/28 18:14 Decohiro への返信

WiFiに繋がらないのか、それともWiFiにはつながっているがインターネットに繋がらないのか、それをはっきりさせたほうがいいと思う。

後者であれば職場のネットワーク管理者に相談。

前者であれば全ての設定のリセットを行なって動作確認。

Wi-fiがつながらなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。