メッセージアプリのメッセージを一括削除できない
メッセージアプリに大量の迷惑メールが溜まってしまい困っています。迷惑メールフィルターの設定で今は迷惑メールは届かなくなっていますが、異なるアドレスからの物が大量過ぎて、一つ一つ選択して削除ではラチがあかないので、全てメッセージを一括削除する方法を教えていただけませんか?
iPhone11、iOS14.4.2です。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
iPhone 11, iOS 14
メッセージアプリに大量の迷惑メールが溜まってしまい困っています。迷惑メールフィルターの設定で今は迷惑メールは届かなくなっていますが、異なるアドレスからの物が大量過ぎて、一つ一つ選択して削除ではラチがあかないので、全てメッセージを一括削除する方法を教えていただけませんか?
iPhone11、iOS14.4.2です。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
iPhone 11, iOS 14
khyky さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
メッセージ App に届いた複数の MMS を削除する方法についてのご質問と理解いたします。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
メッセージを削除する場合の動作に関して、こちらの記事が参考になるかと思います。
iPhone、iPad、iPod touch でメールを削除する
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
一つ一つ選択して削除しか方法は無いようですね。
メールアプリのように、すべて選択してすべて削除したかったのですが…
メッセージアプリのメッセージを一括削除できない